确定性信号分解与平稳随机信号分解的统一研究 - 王宏禹; 邱天爽 (通信学报, 2016)
TN911.7; 对确定性信号分解与平稳随机信号分解进行了深入统一的研究。首先根据线性系统稳定性理论，分别给出正则稳定情况下与边界稳定情况下2种信号分解的统一研究结果。然后根据线性空间投影理论，分别给出正交投影情况下与自投影情况下2种信号分解的统一研究结果。前一种研究明确具体且物理意义清晰，后一种研究数学意义与几何意义清晰，将两者合在一起研究，相得益彰。