安全的无可信PKG的部分盲签名方案 - 冯涛; 彭伟; 马建峰 (通信学报, 2010)
TP309; 利用gap Diffie-Hellman(GDH)群,在部分盲签名机制的基础上,提出了一个有效的基于身份的无可信私钥生成中心(PKG,private key generator)的部分盲签名方案.方案中PKG不能够伪造合法用户的签名,因为它只能生成一部分私钥.在随机预言模型下,新方案能抵抗适应性选择消息攻击和身份攻击下的存在性伪造,其安全性依赖于CDHP问题.该方案满足正确性和部分盲性,与Chow方案相比具有较高的效率.