基于二进神经网络的0／1分布系统可靠性分析 - 杨娟 陆阳 黄镇谨 (自动化学报, 2014)
系统可靠性的计算依赖于各基本单元的0／1分布关系及其构成的布尔逻辑．本文利用二进神经网络可以完备实现布尔逻辑的特性，提出一种基于二进神经网络的可靠性分析方法．该方法针对每个二进神经元的输入都是0／1逻辑关系的线性组合这一特点，提出并且证明了0／1分布的线性组合的概率分布函数；建立系统功能与布尔函数间的等价关系，将系统转化为相应的二进神经网络；利用线性组合的概率分布函数，通过逐层计算该二进神经网络的0／1输出概率，解决了一般系统的可靠性计算问题．