大鼠尿液中N-氧化烟酰胺和伪尿嘧啶核苷的NMR分析 - 安艳捧 杨晓艳 李洪德 李宁 唐惠儒 (波谱学杂志, 2014)
N-氧化烟酰胺和伪尿嘧啶核苷是尿液代谢组的两种重要组成成分，但是其核磁共振信号的归属仍不完善。该文采用多种2D NMR谱（1H-1H COSY，1H-1H TOCSY，1H-1H J-RES，1H-13C HSQC和1H-13C HMBC）对尿液中N-氧化烟酰胺和伪尿嘧啶核苷的结构进行了确定，并对其1H和13C的化学位移进行了归属。