基于冲突延迟策略的约束群体自组装模型 - 窦全胜; 安文; 姜平; 史忠植 (通信学报, 2012)
TP301.6; 对二维网格空间上的群体自组装问题进行了较为深入的研究,给出了确保组装结构侧面连通性的充分必要条件,并进行了严格证明,以此为基础提出了基于最大相邻侧面封闭及冲突等待策略的群体自组装模型,该模型在并行的条件下,可以组装任意二维空间上的侧面连通结构,通过仿真和实验对所提出的模型进行了验证与分析.