基于k-分割Feistel网络的FPE方案 - 李经纬; 贾春福; 刘哲理; 李敏 (通信学报, 2012)
TP393.08; 基于对保留格式加密(FPE,format-preserving encryption)方案中Feistel网络构造特点的分析,针对当前使用2-分割Feistel网络构造的FPE密码分组长度范围较小的问题,提出基于k-分割type-2 Feistel网络的FPE方案,以适应各种长度数据的加密需求.通过实验验证,type-2 Feistel网络可以使用较小规模伪随机函数构造各种分组长度密码,具有广泛实用性.