多点约束空时抗干扰算法的研究 - 黄国胜; 易争荣; 帅涛; 朱振才 (通信学报, 2012)
TN967.1; 提出了一种多点约束下的GNSS接收机空时抗干扰算法.从多点约束LCMV准则的等效GSC结构入手,对其前向分解过程进行了简化与改进,使计算复杂度降低到与单点约束问题相当；随后利用Householder多级维纳滤波(MWF)算法求解GSC结构中的经典维纳滤波问题,并利用MWF的分解特性对其后向迭代过程进行改进,得到了一种阶递归的实现结构,大大提高了算法的实时性,并可根据MSE值自适应地估计降维维数.给出了完整的算法流程,并进行了仿真实验,验证了算法的有效性.