光伏T接高压配电网电流差动保护研究 - 王婷 刘渊 李凤婷 贾言争 何世恩 李育强 (电力系统保护与控制, 2015)
TM614; 分析了光伏电站故障电流的特性，研究了两个目前常用电流差动保护判据应用在光伏T接线路上存在的问题。研究结果表明，传统T接线路差动保护判据不能同时满足内部故障的灵敏性和外部故障的可靠性。结合光伏电源故障电流特点，提出了适合于光伏T接线路电流差动保护的综合判据。对改进后的判据进行了大量的仿真试验，仿真结果表明，该判据能满足区内故障时的灵敏性和区外故障时的可靠性，并且具有很强的抗过渡电阻的能力。