基于PSD-BPA批处理计算方法的电力系统关键设备故障短路电流累积效应计算 - 袁宇波 丁昊 杨毅 王海啸 龚雁峰 曹军 (电力系统保护与控制, 2017)
目前实际生产中尚缺乏有关电力系统关键设备（变压器、断路器等）短路电流累积效应的计算方法。针对此现状,提出了一种基于PSD-BPA程序包的批处理计算方法。该方法依据实际故障发生时间、故障类型及系统运行方式,批量计算系统的故障短路电流累积效应。该计算模型已应用于江苏电网。最后,提出了在电力系统应用的图形化显示设想。根据各设备历史故障电流累积效应来排序,提供设备状况预警和设备检修优先策略,将有助于改善电网安全稳定运行状况。