条件随机场的多极化InSAR联合相位解缠算法 - 何楚 石博 蒋厚军 罗元 廖明生 (测绘学报, 2013)
提出一种基于CRF模型的多极化lnSAR联合相位解缠算法，用于在多极化方式的InSAR中选择最优通道的解缠相位计算高程。其中，缠绕相位的联合条件概率的倒数用作一元似然能量项，全变分对应的解缠相位的平滑度用作二元先验能量项，通过将两者统一的能量函数进行计算并优化，减少了相位解缠和单通道的噪声引起的误差。试验证明，该方法获得的高程精度优于最大似然估计高程。