IR-UWB系统中采用锯齿波匹配的低复杂度TOA估计 - 郑霖; 符杰林; 刘争红; 仇洪冰; 林基明 (通信学报, 2011)
TN914.2; 采用非相干能量检测,提出了一种负斜率锯齿波相关搜索的算法,其结合接收多径脉冲信号的包络特征,获得了次优的估计性能.另外,通过对于锯齿波斜率(锯齿波宽度)的分析给出了在非视距条件下无偏估计的条件,理论分析了TOA估计平均绝对误差,推导出其性能解.仿真结果验证了算法的性能,并通过对结果的分析给出了在视距和非视距环境、不同信噪比下锯齿波斜率的最优取值范围.该方法解决了估计复杂度、抗多径和非视距环境下的顽健性问题.