软化学技术合成高容量锂二次电池正极材料AgV3O8 - 曹晓雨 李涛 谢玲玲 闫向阳 王驰伟 (Dian hua xue, 2008)
应用软化学方法合成层状AgV3O8正极材料,并用XRD（粉末X-射线衍射）、SEM（扫描电子显微镜）和LPSA（激光粒度分析）表征了材料的结构和形貌,采用恒流充放电技术研究了其电化学性能.SEM和LPSA测试结果显示所制备的材料具有较小的颗粒尺寸和较窄的粒度分布区间.恒流充放电测试结果表明,该材料具有高的放电比容量,其中400℃下获得的材料首次放电容量高达760.5 mAh/g.