高压断路器运行状态的多级模糊综合评估 - 韩富春; 张海龙 (电力系统保护与控制, 2009)
TM561; 提出了一种高压断路器运行状态的多级模糊综合评估模型.该模型根据断路器的实际运行状态,确立了高压断路器隶属度函数,定义了断路器运行状态的特征指标集,构建了高压断路器的二级模糊评估模型,选取了19个基本指标作为断路器的评估内容,经实例分析计算,该模型可以体现断路器工作状态几种参数的有机结合,为评估断路器的整体工作状态提供一种综合方法.