产业供地准入规制：基本特征、减碳效应及优化建议 - 胡意翕; 范华; 李木秀; 何芳 (上海国土资源, 2024)
产业供地准入规制是促进产业用地提质增效与高质量发展的重要政策工具。本文揭示了产业供地准入规制的基本特征，并从功能、规模、结构和技术四个维度深入分析了其对碳减排的影响作用；为进一步强化产业供地准入规制的减碳效应，提出准入规制优化建议：确立准入规制减碳目标，将碳排放直接纳入准入条件，加强准入规制减碳效应的量化评估，推动准入规制与碳交易市场的有效衔接，以及完善准入规制的绿色金融支持等。