无线传感器网络时变充电和动态数据路由算法研究 - 韩江洪; 丁煦; 石雷; 韩东; 魏振春 (通信学报, 2012)
TN925+.3; 利用无线充电设备周期地为无线传感器节点进行充电,可使传感器节点持续工作,解决无线传感器网络能量问题,但需设计合适的节点充电方案和网络路由方案.以无线充电设备驻站比最大化为优化目标,依次提出了充电及网络路由方案的连续时变模型、离散 N+1阶段非线性模型及可解的离散 N+1阶段线性模型,在证明模型合理性后最终求解.结论给出了具体网络的最优充电和路由策略.