淮安城市规划区地热资源赋存条件及开发利用潜力研究 - 时国凯; 杜建国; 范迪富; 王宽彪 (上海国土资源, 2022)
地热资源的开发利用可以有效推助"碳达峰""碳中和"目标的实现.从热源、构造、地热储层等方面研究了淮安城市规划区地热资源赋存条件,并采用层次分析法进行半定量化分区评价.评价结果显示,地热资源赋存条件良好区和较好区面积约2 062 km~2,占城市规划区总面积的64.7%.在地热资源赋存条件分区评价基础上,评价了良好区和较好区各类热储层的地热资源开发利用潜力,并结合地方规划和需求圈定了5处勘查靶区,为淮安城市规划区地热资源详查工作的开展和开发利用规划的编制提供了依据.