大规模电能计量器具智能检定的优化调度策略探讨 - 苏慧玲 刘建 龚丹 李纬 王忠东 黄奇峰 (电力系统保护与控制, 2015)
探讨了大规模电能计量器具智能检定的优化调度策略。为实现检定台体效率的最大化，提高自动化检定的检定能力，同时保证 AGV 小车输送轨道的畅通，提出了一种分区分线体分单元分散调度的优化调度策略。根据AGV机器人、检定台体的工作状态及其检定工作进度，建立待检转接台没表情况下AGV输送的优先级策略。结合电能计量器具实际配送的特点，采取批次尾表优先回库的原则。最后，实证验证了所提优化调度策略是可行的和有效的。