GEM-2多频电磁技术在地下护管桥探测中的应用 - 周俊峰 (上海国土资源, 2022)
基于上海某城市主干道路须对地下护管桥位置精准探测的目的，采用了GEM-2多频电磁法进行探测，发现高电导率区域即对应于地下护管桥位置，其对此类钢筋混凝土构筑物的探测与识别，准确性与工作效率均很高。开挖验证表明，多频电磁法可对地下护管桥进行高精度探测，其为类似城市道路下钢筋混凝土地下构筑物的地球物理勘探提供了有益借鉴和技术参考。