医护人员“工作重塑”现状及影响因素研究 - 陈亚丽; 苏明阳; 李红强; 殷德涛 (医学与哲学, 2023)
为了解医护人员工作重塑现状及影响因素，采用工作重塑量表对河南省3所三甲医院242名医护人员进行调查分析。结果显示医生和护士的工作重塑得分分别为（73.23±11.16）（70.26±11.84），处于中等水平；多元线性回归分析结果显示：<18岁子女数量、一般自我效能得分、自我评价得分、工作-家庭平衡各维度得分是医护人员工作重塑水平的影响因素（P均<0.05）。医院管理者应关注并引导医护人员提高自我效能，客观、全面地认识和评价自己，从而促进工作重塑、取得个体的职业发展。