基于DSP电动机综合保护装置的设计 - 王惠中; 张雨默; 冯霞 (电力系统保护与控制, 2011)
TM77; 提出了一种基于DSP硬件平台对电动机进行综合保护的解决方案.保护装置包括继电保护部分和故障检测部分:继电保护部分应用对称分量法对电动机进行各种形式的电气故障进行保护;故障检测部分采用电流频谱分析法从定子电流信号中提取出转子故障特征频率分量,对机械故障进行检测警告用户.选用易于获得的单相定子电流作检测部分与保护部分之间的联系,利用DSP的强大数字信号处理能力保证装置的一体化实现.