视频数据库多级访问控制 - 熊金波; 姚志强; 马建峰; 李琦 (通信学报, 2012)
TP309; 针对视频数据库中涉及敏感信息的视频数据分级保护问题,提出视频数据库多级访问控制模型.在该模型中,设计用户身份辨别及身份强度算法,其结果作为用户安全等级隶属函数的输入,该函数值为用户安全等级隶属度,并与视频数据安全等级隶属度一起作为授权规则中安全等级隶属度比较函数的输入,其函数值结合时间元素能够灵活地实现多级访问控制.与已有的访问控制模型相比,该模型最突出的特点是实现动态授权和视频数据分级保护.