高效液相色谱法测定~（18）F-FDG注射液中氨基聚醚含量 - 赵岩 王晓静 叶肇云 赵秀岩 姜华 (同位素, 2012)
采用高效液相色谱法测定了18F-FDG注射液中氨基聚醚（K2.2.2）的含量,并对流动相、流速、检测波长进行了选择,确定检测条件为：V（50mmol/L乙酸铵）∶V（乙腈）=1∶1为流动相,流速为0.5mL/min,检测波长210nm,进样量为10μL。K2.2.2在1～50mg/L浓度范围内线性良好,线性回归方程：y=265 939.4x＋7 490.7,相关系数γ=0.999,回收率为96.0%～100.3%,精密度小于3.5%。本方法回收率较高,精密度较小,样品用量少,可用于18F-FDG注射液中微量K2.2.2的测定。