考虑配电网结构变化的DG规划 - 高艺文 刘俊勇 雷成 龚辉 (电力系统保护与控制, 2014)
为了更合理地将分布式电源并入配电网中，提出考虑配网结构变化影响的DG规划。首先采用损耗灵敏度因子对DG进行最优布置，然后建立了以最大减少系统网损为目标的网络重构与DG容量配置的综合优化模型，并通过改进的细菌觅食算法对所提模型进行求解，最后用IEEE33和IEEE69节点系统进行仿真计算。计算结果表明，考虑配电网结构变化的DG规划更加实际、有效。