微电网并网验收试验规范的研究 - 毛涛 乐健 杨志淳 黄银龙 刘开培 (电力系统保护与控制, 2014)
依据现有的国内外相关标准和规范，对验证微电网在并／解列过程以及并网运行中是否满足相关技术要求所必须进行的验收试验进行了研究。结合对微电网并网／解列及并网运行过程中的技术要求，给出了验收试验应具备的条件、测量仪器设备、验收试验的一般流程和验收标准等。重点针对并解列操作、并网运行时的电能质量参数、逆功率保护和短路保护等关键操作、运行参数和保护功能的验收试验进行了设计，给出了相应的测试方法、具体步骤和验收标准。该研究为制定微电网接入验收试验规范提供了较好的基础和依据。