一种基于解析冗余的互感器故障的检测及容错方法 - 程宏波 罗杰 王勋 宫经珠 (电力系统保护与控制, 2011)
在介绍容错控制基本思想的基础上，总结了电力系统中已有的用以提高可靠性的方法与容错控制之间的关系，提供了利用容错控制的思想对电力系统可靠性问题进行分析的思路。并利用容错控制中的解析冗余方法，通过构造关联矩阵得到变电站中各互感器之间的解析关系，对电力系统中互感器的故障检测及容错控制进行了研究。该方法的应用充分证明了采用容错控制思想对电力系统可靠性进行研究的可行性和有效性，从而为提高电力系统可靠性提供了一条新的思路。