一种考虑协调系数的配电网综合评价方法 - 薛振宇 李敬如 陈楷 倪炜 吴罡 (电力系统保护与控制, 2013)
提出一种考虑子目标协调系数的配电网综合评价新方法。该方法在层次分析法的基础上，首次提出对子目标的评价值进行离散度分析，从中提取反映子目标相互偏离程度的互协调系数从而构建出判断协调程度的协调矩阵，再通过协调矩阵发展出子目标协调系数的计算方法，实现了定量分析配电网协调发展的配电网综合评价方法。该方法既考虑了子目标重要程度对总评值的贡献度，又计及了子目标的协调程度对总评值的影响，不但能够给出评价样本的综合得分水平，而且能够客观地判断评价样本的均衡性。通过对6个区域的10kV低压配电网进行分析，论证了该方法的有效性和实用性。