188Re直接标记抗人肝癌单克隆抗体片段HAb18的研究 - 陆巍巍 杨志 (Tong wei su, 2000)
本工作采用两步法进行＾１８８Ｒｅ直接标记抗人肝癌单克隆抗体ＨＡｂ１８片段的研究。用ＳｎＣｌ２作为＾１８８ＲｅＯ＾－４的还原剂，ＮａＨＳＯ３作为单抗片段双硫键的还原剂，观察了＾１８８ＲｅＯ＾－４、抗体中双硫键的还原条件及抗体标记对还原率、标记率的影响。标记率为８５％￣９３％，还原抗体片段巯基数为２．４个／分子，免疫活性分数为０．９１。实验结果表明：标记物体外稳定性良好；标记物在小白鼠和荷瘤裸鼠体内血