北波拿巴盆地构造演化与层序地层学 - 龚承林 王英民 崔刚 郎淑敏 官宝聪 周兴海 (Hăiyang dĭzhĭ yu dĭsĭjĭ dĭzhĭ, 2010)
北波拿巴盆地油气资源十分丰富,是具有重要价值的战略远景区,其构造演化模式和层序地层学发育样式具有一定的特殊性。通过对北波拿巴盆地的地震资料、钻、测井资料和岩心资料的综合研究,分析北波拿巴盆地的构造演化模式和层序地层学发育样式,提出了陆裾转换不整合和俯冲碰撞不整合的划分依据和识别标志。