专业认证背景下化学综合实验课程教学改革与实践 - 高霞; 潘会宾; 乔成芳; 陈凤英; 王君; 刘倩 (大学化学, 2024)
在专业认证背景下进行化学综合实验课程教学改革，对提高化学专业实践类课程质量具有积极作用。根据化学综合实验课程特点和化学专业认证要求，商洛学院化学专业综合实验课程通过整合与优化实验教学内容、丰富实验教学资源、改革实验教学方法、构建以核心素养为导向的多元化教学模式和评价体系等实践，增强了学生的自主探究实验能力，促进师生、生生间的有效交互，助力学生核心素养的提升与培养。