5G基站辐射安全与网络规划研究 - 许浩; 曹弘毅 (电信科学, 2021)
随着5G的快速发展,基站的辐射安全成为公众关注的热点问题.由于5G高频段和大带宽的特性,超密集异构网络应用日趋普遍.通过分析典型5G基站电磁辐射对人体的影响,详细计算了不同功率基站的安全距离.基于室外宏基站、室外杆站、电话亭基站和室内微基站等各种常见的5G无线网络设备形态,进行了不同场景的安全区分析和理论计算,并根据实地测试结果进行验证,给出了具体的组网建议.