2024年全国先进生产系统理论与应用研讨会暨国际产学研用合作会议智能制造论坛暨大湾区工业工程前沿论坛会议通知 - 中国机械工程学会工业工程分会 (工业工程, 2024)
随着新一轮科技和产业变革的快速发展，智能制造已成为制造业科技创新的制高点，也是推动制造业高质发展的新引擎。国家出台了一系列产业规划和关键技术研发专项，以推动中国制造业的转型升级与高质量发展。为深入实施智能制造战略，加强“海上丝绸之路”国家高校、科研院所与企业之间在生产系统、智能制造与工业工程领域的产学研用融合发展，加快推动大湾区先进制造业、现代服务业转型升级与高质量发展，在教育部国际合作与交流司、中国机械工程学会的指导下，由广东省教育厅与广东工业大学联合承办的“2024年全国先进生产系统理论与应用研讨会暨国际产学研用合作会议智能制造论坛暨大湾区工业工程前沿论坛”将于2024年12月13日～15日在广州举办。大会围绕制造业发展需求，开展生产系统与工业工程领域的智能制造应用基础研究与实践探讨。重点探讨制造业数字化转型的推进路径，分享智能制造理论、方法及关键技术研究成果，紧密跟踪智能制造与关键技术的应用现状与发展趋势，包括人工智能、工业互联网、大数据、数字孪生等新一代使能技术在产品研发设计、生产制造、经营管理、智能运维等过程中的应用实践。探索科研成果转化、校企合作等国际产学研用合作新模式，推动粤港澳大湾区经济社会进一步发展，推进实施制造强国战略和一带一路发展倡议。会议将邀请相关领域知名专家、学者作学术报告和技术报告，组织参观交流。欢迎从事本领域相关研究的专家、学者现场参会。