打造教师教学发展共同体，多校共上一堂课——“大学化学实验课程群虚拟教研室”教研活动初探及成效 - 朱平平; 邵伟; 姚奇志; 郑媛; 李婉; 李玲玲; 张万群; 查正根; 关明; 白希; 李厚金; 胡昱; et al. (大学化学, 2023)
介绍“大学化学实验课程群虚拟教研室”在创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源以及开展教师培训等方面开展的一系列工作及取得的初步实效。重点阐明了“多校共上一堂课，共享教学云资源”的示范教学直播课活动的教研形式以及教学内容的选取原则。