新农科背景下生物质科学与工程专业的探索与创建——以中国农业大学为例 - 王洪亮; 袁旭峰; 杜凤沛; 李国学; 程序; 朱万斌 (大学化学, 2023)
结合中国农业大学办学特色和新农科专业建设要求，介绍了中国农业大学生物质科学与工程本科生专业的创建背景、建设的必要性、目标和定位、毕业生就业前景以及在新专业建设中采取的一系列举措，包括转变教育理念、强化师资队伍建设、优化教学措施和完善教学模式等，总结了新农科理念下创办多学科融合交叉型新专业的实践经验。