面向物联网轻量级隐私保护的真值发现机制 - 何英杰; 李启伟; 孙涵; 郜迪; 董剑峰; 杨书华 (电信科学, 2021)
针对云雾融合物联网系统中感知数据的质量差异和隐私泄露问题,提出一种基于流加密模式的隐私保护真值发现机制.首先,云服务器将洗牌算法和流加密算法相结合,实现匿名更新真值;雾服务器匿名更新权重,防止恶意攻击者与云雾服务器的共谋攻击所造成的设备隐私泄露.其次,雾服务器基于Softmax函数计算设备权重,以减小计算真值的误差.最后,理论分析证明该机制能够保护设备隐私.实验结果表明,该机制误差率低,并在时间开销上优于已有方法,是一种适用于规模化物联网高效的真值发现机制.