多效并举建设化学实验中心，服务高质量实验教学 - 张宗培; 李艳阳; 司雅楠; 李恺; 臧双全 (大学化学, 2024)
在多年的实践过程中，针对本科化学实验教学面临的种种挑战，郑州大学化学实验教学中心多效并举，形成了一系列特色鲜明的教学管理方法，有效服务了高质量化学实验教学工作的开展。本文介绍了郑州大学化学实验教学中心建设中的一些举措和取得的成效，希望能为高校化学实验教学工作和管理服务提供有益的参考借鉴。