地方高校化学基础课虚拟教研室建设的探索与实践 - 张进; 刘利; 李三喜; 葛春华; 谢颖; 牟林; 王爱玲; 宫晓杰; 何鑫; 王鹏; 沈薇; 刘阳; et al. (大学化学, 2023)
依托学堂在线平台建设地方高校化学基础课虚拟教研室，提出了建设目标和内容。以“总-分”模式分层搭建虚拟教研室组织框架，以“模块化”建设虚拟教研平台。通过协同建设、协调共享线上线下资源，组织开展虚拟教研活动和教师培训提升教师教育教学能力，打造和构建地方高校化学基础课共建共享平台和教学学术共同体。