随机离散事件系统基于动态观测的安全诊断研究 - 刘富春; 周鹏 (工业工程, 2024)
现有随机离散事件系统研究大都是假设事件的可观测性是固定不变的，而许多实际应用系统中事件的可观测性往往与系统所处的状态有关。为此，本文提出一种动态观测下随机离散事件系统安全可诊断方法。引入一种动态观测，使每一个状态都有各自独立的可观事件；对动态观测下随机离散事件系统安全可诊断性进行形式化；推导出一个基于安全诊断器的动态观测下随机离散事件系统安全可诊断性的充分必要条件，实现动态观测下随机离散事件系统的故障安全诊断。