化学类专业基础理论课程虚拟教研室建设探索与思考 - 周立亚; 王玉枝; 王彦广; 万坚; 张树永; 胡涛; 吕银云; 匡勤; 朱亚先 (大学化学, 2023)
对化学类专业基础理论课程虚拟教研室的建设进行了探索与思考。通过设立课程组，对课程目标与要求进行重构，提出课程教学内容建议，开展课程思政建设、教材建设。同时，加强活动与共享策划，增进各课程组之间的沟通交流，深化教学内容的理工融合、基础和应用结合。积极开展教学研究交流活动，构建资源共享、多校联动、合作共赢的新型教研体系。