塔贝尔凹陷南屯组二段沉积体系平面展布特征 - Jingfu, SHAN; JI Youliang; PAN Renfang (Hăiyang dĭzhĭ yu dĭsĭjĭ dĭzhĭ, 2011)
利用岩心、测井、地震、岩石薄片、分析化验等资料,对塔贝尔凹陷南屯组二段沉积微相进行了研究。研究结果表明,塔贝尔凹陷主要发育冲积扇、扇三角洲、近岸水下扇、湖底扇和湖泊沉积体系,其中扇三角洲沉积体系和湖泊沉积体系是研究区内最为发育的沉积体系类型。综合利用各种地震相分析、地震属性分析、砂岩百分含量、地层倾角测井、重矿物等资料,对塔贝尔凹陷的沉积体系平面展布进行了初步的预测。