服务高校决策层的改革发展动态监测服务的研究与实践 - 刘建华; 常江; 张晓林 (大学图书馆学报, 2020)
图书馆作为高校文献信息资源中心和信息化建设的重要组成部分,如何为数据驱动的决策支持提供重要支撑是需要探索的重要议题。文章从"双一流"环境下服务高校决策层的改革发展动态监测服务作为切入点,探索了高校改革发展动态监测体系的构建和改革发展动态监测服务的技术框架等内容,并通过开展一流高校动态监测服务实践验证了研究的可行性和有效性。