时间频率科学数据管理控制与应用 - 章宇; 袁海波; 王燕平; 董绍武; 张继海 (大数据, 2021)
时间频率系统已经成为国家的战略资源,时间频率科学数据的应用涉及通信、电力、交通、战事等方面,因此时间频率科学数据的统筹梳理、管理控制、应用分析具有重要的现实意义.首先对时间频率科学数据进行分类分级,同时制定数据共享策略,详述时间频率科学数据管理系统的组成架构以及时间频率科学数据的质量控制方法;然后分析时间频率科学数据开放共享面临的问题,给出解决方案;最后阐述时间频率科学数据的若干应用方向,对时间频率科学数据的管理控制进行总结并展望.