MadFS:高性能超算缓存文件系统 - 陈康; 武永卫; 郑纬民 (大数据, 2021)
对于存储系统来说,信息资源的爆炸性增长在I/O支持应用的性能以及数据可用性等方面提出了越来越高的要求.可以预见,人工智能、大数据和图计算等新型计算模式对存储系统的I/O性能更是提出了极致要求.从技术发展趋势上来看,新型的网络传输硬件及使用模式、新型存储硬件都提供了极高的访问带宽和极低的访问时延,这一发展趋势导致现有的存储软件成为性能瓶颈.特别是在提供低时延访问上,存储软件的结构需要进行革新.