场长考核激励机制对国有林场可持续发展的影响 - 蒋凡; 罗掌华; 王永富; 田治威 (林业经济问题, 2020)
基于H省直属国有林场的调研数据,分析了在考核激励制度下国有林场场长的应对措施以及这种措施对国有林场可持续发展造成的影响。在此基础上,从建立科学的国有林场场长政绩考核指标体系;完善国有林场场长选拔的监督机制;规范国有林场场长的责任目标制度等3个方面提出相关政策建议,防止国有林场场长短视行为的出现。