哈尔滨市各类房地产市场价格影响因素比较研究 - 王绪鑫; 陈珏; 孙刚 (上海国土资源, 2020)
利用SPSS软件对哈尔滨市2012至2017年间各类房地产市场价格及其影响因素进行相关性分析。研究结果表明:哈尔滨市各类房地产市场价格主要受需求因素影响,但主要影响的指标有所不同,住宅类房地产主要受城镇居民人均可支配收入影响,办公类房地产主要受该类房地产销售面积影响,其他类房地产主要受该类房地产待售面积影响;住宅类与整体房地产市场价格回归模型相似,其余类型房地产市场价格回归模型均有较大差异。由此可认为,住宅类与整体房地产市场价格影响因素研究在验证的基础上可做适当替换。