低精度ADC大规模MIMO系统的能效联合优化算法 - 曹海燕; 胡文娟; 智应娟; 许方敏; 方昕 (电信科学, 2020)
TN929.53; 针对配置低精度模数转换器(ADC)的大规模多输入多输出(MIMO)系统,提出一种基于交替优化算法的上行链路能效优化算法.即在基于最大比合并(MRC)接收的基础上,建立以能效最大化为目标的优化模型,再根据分数规划的性质,把原始的分式形式最优化问题转换成等价的减式形式,在量化比特数一定的情况下,对发射功率和导频长度进行交替迭代优化.仿真结果表明,所提算法有较好的频谱效率与能量效率.