面向电力业务接入的跨频段融合与宽窄一体无线专网 - 邵炜平; 陆阳; 李建岐; 马平; 张东磊 (电信科学, 2018)
对电力无线专网的通信需求进行了分析,提出了面向电力业务接入的跨频段融合与宽窄一体无线专网核心理念,可以同时满足电网高速宽带、低时延高可靠、广覆盖大连接等多业务接入需求。具体提出了基于统一核心网融合方式的跨频段无线网络架构、跨频段多信道传输与基于QCI优先级的业务数据流调度技术以及跨频段无线网络安全防护方案。研究表明,跨频段融合无线专网兼具LTE230、LTE1800优势,满足电网宽带、窄带业务接入需求,相关方案的实施具有必要性和可行性,为电力无线专网的深化应用提供了支撑。