新一代互联网安全管理体系研究框架：阳光互联网倡议 - 唐鑫; 吴晓松; 黄伟; LEE Jae Kyu; 赵玺; 王嘉寅 (大数据, 2018)
传统的互联网已经成为全球范围内匿名用户网络犯罪、网络欺诈和恐怖主义的雷区。为了从根本上解决网络安全问题,世界信息系统协会制定了一个基于信息通信技术和大数据技术的阳光互联网宏伟倡议,为传统的网络安全框架提供了一种全新的研究框架,在适当的层面保护用户隐私。基于阳光互联网的5项原则和中国网络安全现状,提出3点可实现的安全架构途径。