深度学习编程框架 - 王秉睿; 兰慧盈; 陈云霁 (大数据, 2018)
近年来,深度学习算法日益流行,在各种领域的应用都取得了出色的效果,受到工业界和学术界的广泛关注。越来越多的研究者开始利用深度学习算法解决实际问题（如图像分类、图像识别、语音识别、自然语言处理等）。人们提出了各种各样的深度学习编程框架,便于研究者们开发新的深度学习算法。这些深度学习库的设计原则、抽象层次各有不同。对常见的深度学习编程框架进行了分类介绍,针对深度学习编程框架设计中的关键问题进行了分析,并且对未来深度学习编程框架的发展方向做了展望,为以后深度学习编程框架的设计提供了设计思路和方向。