Behaviour Change Counselling—How Do I Know If I Am Doing It Well? The Development of the Behaviour Change Counselling Scale (BCCS) - Vallis, Michael (Canadian journal of diabetes, 2013)
The purpose of this article is to operationalize behaviour change counselling skills (motivation enhancement, behaviour modification, emotion management) that facilitate self-management support activities and evaluate the psychometric properties of an expert rater scale, the Behaviour Change Counselling Scale (BCCS). Twenty-one healthcare providers with varying levels of behaviour change counselling training interviewed a simulated patient. Videotapes were independently rated by 3 experts on 2 occasions over 6 months. Data on item/subscale characteristics, interrater and test–retest reliability, preliminary data on construct reliability, were reported. All items of the BCCS performed well with the exception of 3 that were dropped due to infrequent endorsement. Most subscales showed strong psychometric properties. Interrater and test–retest reliability coefficients were uniformly high. Competency scores improved significantly from pre- to posttraining. Behaviour change counselling skills to guide lifestyle interventions can be operationalized and assessed in a reliable and valid manner. The BCCS can be used to guide clinical training in lifestyle counselling by operationalizing the component skills and providing feedback on skill achieved. Further research is needed to establish cut scores for competency and scale construct and criterion validity. Le but de cet article est mettre à profit les compétences de counselling en changement de comportement (renforcement de la motivation, modification de comportement, prise en charge des émotions) qui facilitent les activités de soutien à la prise en charge autonome et d’évaluer les propriétés psychométriques d’une échelle d’évaluation experte, la Behaviour Change Counselling Scale (BCCS). Vingt-et-un (21) prestataires de soins de santé de différents niveaux de counselling en changement de comportement ont interviewé un patient simulé. Des bandes vidéos ont été indépendamment cotées par 3 experts à 2 occasions durant 6 mois. Les données sur les caractéristiques d’un item et des sous-échelles, la fiabilité interévaluateurs et la fiabilité de test-retest, et les données préliminaires sur la validité conceptuelle ont été rapportées. Tous les items de la BCCS ont été bien réalisés à l’exception de 3 qui avaient été abandonnés en raison de leur rare appui. La plupart des sous-échelles ont montré d’excellentes propriétés psychométriques. Les coefficients de fiabilité interévaluateurs et de fiabilité de test-retest ont été uniformément élevés. Les scores de compétence se sont significativement améliorés par rapport à la période avant la formation et à la période après la formation. Les compétences de counselling en changement de comportement pour orienter les interventions sur le mode de vie peuvent être mises à profit, et évaluées de façon fiable et valide. La BCCS peut être utilisée pour orienter la formation clinique en counselling sur le mode de vie en mettant à profit les compétences constituantes et en fournissant une rétroaction sur les compétences atteintes. D’autres recherches sont nécessaires pour établir des scores minimaux pour les compétences, les conceptions d’échelle et la validité critérielle.