网络虚拟化互通技术 - 马塞 黄辉 夏仕俊 金耀辉 罗萱 (电信科学, 2015)
工业界和学术界提出了许多新的网络虚拟化技术来满足云计算环境对网络服务的需求。网络虚拟化技术的多样化使得云环境面临多种网络虚拟化技术共存的状况。然而，网络虚拟化技术间的差异会导致网络资源被分割成相互间不可通信的“孤岛”。为了解决这个问题，提出了网络虚拟化互通技术，分析了该技术的实现难点，并提出了基于软件定义网络的网络虚拟化互通架构Omni-Bridge，最后给出了Omni—Bridge的原型实现和功能验证。